少し気分を変えたい時に、みそ味のカルパッチョはいかがでしょうか?にんにく風味のみそドレッシングがカツオと絡み、ごはんにもお酒にもよく合います♪簡単なのに見た目は華やかで、おもてなしにもおすすめです!
材料 (2人分)
カツオ[刺身] … 1柵
玉ねぎ … 1/4個(50g)
大葉 … 4枚
☆みそドレッシング
砂糖 … 小さじ1/3
酢 … 大さじ1
みそ … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
手順
1. 大葉は軸を切り落とし、手前から巻いて千切りにする。玉ねぎは繊維を断つよう薄切りにする。ボウルにたっぷりの水、玉ねぎを入れて手でもみ、5分ほど水にさらして水気を切る。キッチンペーパーで水気をふきとる。
2. カツオは包丁を斜めにあててそぐように7mm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(みそドレッシング)。
4. 器にカツオを盛り、玉ねぎ、大葉をのせる。みそドレッシングをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。