星形のフルーツがいっぱいの七夕にぴったりなデザートです!ゼリーはクラッシュすることで、きらきらとかわいらしく仕上がります♪お好みのフルーツでぜひお試しください!
材料 (150ccカップ4個分)
キウイ … 1個
カットスイカ … 100g
黄桃缶[固形量] … 1/2缶(125g)
レモン汁 … 大さじ1
サイダー … 250cc
☆ゼラチン液
水 … 大さじ3
粉ゼラチン … 5g
砂糖 … 小さじ1
手順
1. 耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れてふやかす。ラップをかけずに600Wのレンジで10秒加熱して混ぜ、砂糖を加えて混ぜ合わせる(ゼラチン液)。
ポイント: 粉ゼラチンが溶け切らない場合は10秒ほど様子を見ながら追加で加熱してください。
2. ボウルにサイダー、ゼラチン液、レモン汁を入れて混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める(ゼリー)。
ポイント: サイダーは常温に戻しておきましょう。
3. キウイ、スイカは薄切りにし、星型で抜く。黄桃缶は缶汁を切り、星型で抜く。残った部分はそれぞれ1cm角程度に小さく切る。
4. ゼリーを冷蔵庫から取り出し、スプーンで粗くつぶす。1cm角に切ったフルーツを加えて混ぜる。カップに等分に盛り、星形のフルーツを飾る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。