初夏にぴったり♪ランチにミニトマトのパスタを作ろう!

初夏にぴったり♪ランチにミニトマトのパスタを作ろう!

今回はミニトマトを使ったパスタレシピをご紹介します!ミニトマトの酸味がパスタをさわやかに仕上げてくれるので、初夏の暑い日にもおすすめなんですよ♪味付けにもいろんなバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

塩昆布を使えば少ない調味料でOK!

ゆでたパスタに塩昆布・オリーブオイルを絡め、ミニトマトと大葉、白ごまを和えるだけ!少ない調味料で作れるお手軽レシピです♪

柚子胡椒を効かせてさわやかに♪

鶏ガラスープの素や柚子胡椒などで味付けたミニトマトのパスタレシピ。お好みで仕上げに粉チーズをかけるのもおすすめです♪

関連記事: