おやつに作ってみたい♪「バナナ大福」のレシピバリエ

おやつに作ってみたい♪「バナナ大福」のレシピバリエ

バナナはリーズナブルでどこでも手に入りやすいのが魅力。そのまま食べてもおいしいですが、おやつへのアレンジもしやすいですよ♪今回はバナナをつつんだ「大福」の作り方をご紹介します。定番のあんこはもちろん、カスタードやシナモン風味などバリエーションも豊富!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

切り餅でバナナ抹茶大福

切り餅をレンジで溶かし、砂糖や抹茶を混ぜ合わせます。できたてはふわふわで、抹茶風味とバナナやあんこがベストマッチ♪

フルーツ入りの大福をつつむのはちょっぴりコツが必要ですが、失敗してもとじ目を下にすれば問題なし♪慣れれば意外とかんたんですので、ぜひトライしてみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!