『DHAやカルシウムが豊富! いわしのかば焼き』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・いわし(3枚おろし) 4尾分
・片栗粉 適量
・Aだし汁(かつお昆布だし) 大さじ1
・Aみりん 大さじ1/2
・A砂糖 小さじ1
・A醤油 小さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
作り方
・いわしは半分に切る。片栗粉を両面にまぶす。
・容器にAを混ぜ合わせておく。
・フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、1を入れる。焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
・余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、2を加えて煮絡める。小骨が多いので、子どもに食べさせるときは小さく切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)