DHAやカルシウムが豊富! いわしのかば焼き

DHAやカルシウムが豊富! いわしのかば焼き

子どもの発育に働くカルシウムやたんぱく質、DHAを含んだいわしのレシピです!
甘いたれに絡めて、ごはんも進みます。
小骨が多い魚なので、子どもに食べさせるときには小さく切ってあげましょう。

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材料(作りやすい分量)

・いわし(3枚おろし) 4尾分

・片栗粉 適量

・Aだし汁(かつお昆布だし) 大さじ1

・Aみりん 大さじ1/2

・A砂糖 小さじ1

・A醤油 小さじ1

・サラダ油 大さじ1/2

作り方

・いわしは半分に切る。片栗粉を両面にまぶす。

・容器にAを混ぜ合わせておく。

・フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、1を入れる。焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。

・余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、2を加えて煮絡める。小骨が多いので、子どもに食べさせるときは小さく切って完成。

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