もやしに下味をつけ、衣をつけて揚げたお手頃から揚げです♪もやしのシャキッとした食感と、カリッと揚げ焼きにした香ばしさがたまらない美味しさです。もやしの新たな魅力をお楽しみください!
材料 (2人分)
もやし … 1袋(200g)
薄力粉 … 大さじ2
片栗粉 … 大さじ2
サラダ油 … 適量
☆下味調味料
酒 … 大さじ1/2
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
おろししょうが … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/2
手順
1. ボウルに☆を入れて混ぜる。もやしを加えて混ぜ、5分ほどおく。
2. 薄力粉、片栗粉を加えて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて180℃に熱し、もやしを一口大にまとめて入れる。まわりが固まってきたら上下に返し、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。