温・冷どちらもおいしい♪「天かすうどん」の作り方

温・冷どちらもおいしい♪「天かすうどん」の作り方

ランチや休日ごはんの定番「うどん」。今回は温かくても冷たくてもおいしい「天かす入りうどん」の作り方をご紹介します。天かすはサクサクでも、お出汁を吸わせてふわふわにしても◎。チーズ入りやサラダ風などバリエーション豊富ですので、ぜひお好みのレシピでお試しくださいね♪

天玉かうどん

さつま揚げに卵、天かすで「天玉か」。宮崎で定番の朝食メニューです。白だしのあっさりお出汁に天かすをたっぷりかけてどうぞ。

ふわとろチーズたぬきうどん

お出汁はめんつゆでかんたん!とけるチーズと天かすを加え、卵でとじていただきます。まろやかな味わいにやみつき必至♪

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