温・冷どちらもおいしい♪「天かすうどん」の作り方

温・冷どちらもおいしい♪「天かすうどん」の作り方

ランチや休日ごはんの定番「うどん」。今回は温かくても冷たくてもおいしい「天かす入りうどん」の作り方をご紹介します。天かすはサクサクでも、お出汁を吸わせてふわふわにしても◎。チーズ入りやサラダ風などバリエーション豊富ですので、ぜひお好みのレシピでお試しくださいね♪

牛しぐれのねぎおろし冷やしうどん

甘辛いしぐれ煮と大根おろしでさっぱり仕上げ♪生姜の香りや天かすの食感がアクセントになって箸がすすみます。

さっぱりいただきたい日も、がっつり気分のときにも天かすが役立ちそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうちのうどんにも使ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!