チンゲン菜とバナナを使った、色鮮やかなグリーンスムージーです。チンゲン菜の青々しい香りと、バナナやはちみつの甘味で、フレッシュで飲みやすい味わいです。おやつや朝食にぜひお試しください!
材料 (2人分)
チンゲン菜 … 1株(100g)
バナナ … 1本
牛乳 … 200cc
はちみつ … 大さじ1
手順
1. チンゲン菜は根元を少し切り落として2cm幅に切る。バナナは2cm幅の輪切りにする。
2. ミキサーにチンゲン菜、バナナ、牛乳、はちみつを入れてなめらかになるまで撹拌する。
ポイント: 牛乳は同量の豆乳で置き換えてもお作りいただけます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。