チンゲン菜を加熱せずに生で使用した簡単サラダです♪シャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。ハムの旨味や、ごまドレッシングの風味でさらに美味しさアップ!副菜やおつまみとしてぜひお試しください!
材料 (2人分)
チンゲン菜 … 1株(100g)
ハム … 2枚
☆ごまドレッシング
砂糖 … 小さじ1/2
酢 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1
白いりごま … 大さじ1/2
手順
1. チンゲン菜は根元を少し切り落とし、1cm幅に切る。
2. ハムは3等分に切って1cm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、チンゲン菜、ハムを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。