定番の豚の生姜焼きに粒マスタードを加えてアレンジしました。甘辛ダレに粒マスタードがピリッときいてやみつきに!少し気分を変えたいときにぜひ作ってみてください♪
材料 (2人分)
豚ロース肉[生姜焼き用] … 200g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1と1/2
おろししょうが … 大さじ1/2
粒マスタード … 大さじ1/2
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。
2. 豚肉は赤身と脂身の間に数ヶ所切り込みを入れる(筋切り)。塩こしょうをふり、片栗粉を両面にまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで2分ほど焼く。上下を返して端に寄せ、玉ねぎを加えてしんなりとするまで2〜3分炒める。
4. ☆を加えてとろみがつくまで煮絡める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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