白だしを使い、和風テイストで風味豊かなマリネに仕上げました♪口に入れた瞬間にトマトの旨味とだしの香りがじゅわっとあふれ出します。さっぱりしたい時や暑い日に是非お試しください!
材料 (2人分)
ミニトマト … 6個
なす … 2本(160g)
大葉 … 5枚
オリーブオイル … 大さじ2
☆マリネ液
白だし … 大さじ2
レモン汁 … 大さじ2
オリーブオイル … 大さじ2
砂糖 … 小さじ1/2
手順
1. ミニトマトは縦半分に切る。なすはへたを切り落とし、横1cm幅に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて中火で熱し、なすを入れて焼き色がつくまで2分ほど焼く。上下を返し、焼き色がついてしんなりとするまで2分ほど焼く。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。なすを加えて混ぜ、粗熱をとる。ミニトマトを加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。食べる直前に大葉を加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。