おうちで作れるりんごジュースのレシピのご紹介!りんごのやさしい甘さがくせになります♪今回はミキサーを使用していますが、ジューサーやブレンダーでもお作りいただけます。また、ゼラチンを加えればりんごゼリーにもアレンジできます!
材料 (2杯分)
りんご … 1個
砂糖 … 大さじ1
水 … 100cc
レモン汁 … 大さじ1/2
氷 … 適量
手順
1. りんごは縦半分に切り、切り口を下にして放射状に4等分に切る。皮をむいて芯を取り除き、一口大に切る。
2. ミキサーにりんご、砂糖、水、レモン汁を入れてよく攪拌する(リンゴジュース)。
3. コップに氷を入れ、リンゴジュースを注ぐ。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。