料理の基本!ラードの作り方

料理の基本!ラードの作り方

豚の背脂を使って一から手作りするラードのご紹介です!チャーハンやラーメンに加えればコクがプラスされてより一層美味しくいただけます♪

材料 (約300g分)

豚背脂 … 500g
水 … 50cc

手順

1. 豚背脂は1cm角に切る。
2. 鍋に豚背脂、水を入れて時々混ぜながら豚背脂が薄く色付くまで中火で15分ほど熱する。
3. 耐熱容器にざるをおき、キッチンペーパーを敷く。鍋の中身を流し入れてこし、粗熱をとる。
4. 冷蔵庫に入れ、白くクリーム状になるまで冷やす。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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