ジャムで作るティーソーダ

サン・ダルフォーのアップルシナモンジャムを使って、さっぱり飲めるティーソーダを作りました。

やさしい甘さと程よい酸味のジャムが、紅茶と相性ばっちり。

果肉が大きめにカットされているのでしっかりと果肉感が味わえて、見た目もかわいらしく涼しげです。

by みほちさん

このレシピの材料


数量:グラス 3杯分

サン・ダルフォー フルーツジャム アップルシナモン… ティースプーン2杯程度

炭酸水… 300ml程度

紅茶… ティーバッグ2個

ガムシロップ… 1~3個(お好みで)

お湯… 150g

リンゴ… 適量

ミント… 適量

下準備


・リンゴを飾りに使えるよう薄くスライスして色が変わらないように塩水などにつけておく。

作り方


1.ティースプーン2杯程度の、サン・ダルフォーのアップルシナモンジャムをグラスに入れる。

(ジャムの量はお好みで調整してください。)

2.耐熱容器に150gのお湯を用意し、濃いめに紅茶を出す。

好みの量のガムシロップを入れ混ぜてから冷ます。

3.グラスにストローを差し、氷をたっぷり入れ先ほどの紅茶を注ぐ。

4.飾りのリンゴを飾り、炭酸水をそっと注ぐ。

5.ミントを飾って出来上がりです。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。