箸休めに便利!苦みがおいしい「ゴーヤのナムル」を作ってみよう♪

箸休めに便利!苦みがおいしい「ゴーヤのナムル」を作ってみよう♪

苦みが特徴のゴーヤ。栄養が豊富なので旬の時期になるべく多く取り入れられるといいですよね。今回は、ゴーヤをナムルにしたレシピをまとめました。ナムルは箸休めにもなるので、作り置きしておくのもおすすめです♪

ゴーヤとツナ缶のやみつきナムル

ゴーヤはツナとも相性ばっちり♪仕上げのブラックペッパーがよいアクセントになりますよ。

ゴーヤと塩昆布のナムル

薄切りにしたゴーヤをレンジで加熱し、水気を切ったら調味料を和えます。レンジでしっかり火を通すので、苦みが軽減されますよ♪

関連記事: