箸休めに便利!苦みがおいしい「ゴーヤのナムル」を作ってみよう♪

箸休めに便利!苦みがおいしい「ゴーヤのナムル」を作ってみよう♪

苦みが特徴のゴーヤ。栄養が豊富なので旬の時期になるべく多く取り入れられるといいですよね。今回は、ゴーヤをナムルにしたレシピをまとめました。ナムルは箸休めにもなるので、作り置きしておくのもおすすめです♪

ゴーヤとひじき、れんこんのナムル

ゴーヤのナムルにひじきやれんこんを加えて栄養アップ!材料はまとめてゆでられるので、お手軽ですね♪

ゴーヤの苦みを少しでも減らしたいときは、塩もみして軽くゆでてから調味料と合わせてみましょう。独特の苦みが軽減されるので、苦手な方でも比較的食べやすくなりますよ♪

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フーディストノート
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