優しい甘さに癒される♪「はちみつプリン」の作り方

優しい甘さに癒される♪「はちみつプリン」の作り方

シンプルな材料で作れるプリンは、手作りしたことがある方も多いのではないでしょうか。プリンの甘味付けにはお砂糖を使うのが一般的ですが、今回は「はちみつ」を使うアイデアをご紹介します。ゼラチンで固めるタイプやレンジで作れるプリンなど、難しくないレシピをピックアップしているので、ぜひ参考にしてくださいね。

はちみつ塩レモンプリン

難しいイメージのある卵プリンを、レンジまかせでかんたんに♪はちみつと相性のよい塩レモンで塩分もチャージできちゃいます。

定番のカスタードはもちろん、ヨーグルトやレモンなどのアレンジもおいしそう。はちみつはお花の種類で風味が異なります。ぜひお気に入りのはちみつで作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!