ごぼう、しめじ、ソーセージが具材のコンソメスープを作ります。 ごぼうの風味にしめじ、ソーセージの旨味が合わさって、風味豊かな味わいです。ソーセージは大きめに切って、プリッと食べ応えを出しましょう。
材料 (2人分)
ソーセージ … 2本(40g)
ごぼう … 50g
しめじ … 1/2パック(50g)
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
水 … 400cc
仕上げ
パセリ(刻み) … 少々
手順
1. ごぼうは包丁の背でこするように皮をこそげ取り、包丁の刃先で何本か切り込みを入れる。ボウルにたっぷりの水(分量外:適量)を入れ、ごぼうをまわしながら削るように薄く切る(ささがき)。水にさらして5分ほどおき、水気を切る。
2. しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
3. ソーセージは斜め3等分に切る。
4. 鍋にごぼう、☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。しめじ、ソーセージを加え、再度煮立たせる。ふたをし、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で5〜7分煮る。
5. 器に盛り、パセリをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。