マンゴーの味わいたっぷりの贅沢マンゴーかき氷です。浅めで口も広めなコッタオリジナルパフェグラスサンデーに盛りつければおうちでカフェ気分が味わえますよ♪
by vivianさん
数量:200ml程度の製氷カップ2個分(1~2人分程度)
マンゴー氷
マンゴーピュレ… 400g
シロップ
グラニュー糖… 75g
水… 125g
水あめ… 25g
マンゴーソース
マンゴーピュレ… 40g
シロップ… 15g
レモン汁… 小さじ1
トッピング用マンゴー
マンゴー氷
シロップ(作りやすい分量)
マンゴーソース
組み立て
冷凍マンゴー… 50g
シロップ… 大さじ2
1.マンゴーピュレを製氷カップに入れ、一晩冷凍庫に入れて凍らせる。
1.グラニュー糖と水・水あめを耐熱ボウルにいれ、レンジ600wで1分程度グラニュー糖が溶けるまで温め冷ましておく。残ったものはアイスコーヒー等にお使い下さい。
1.マンゴーピュレ・シロップ・レモン汁を混ぜ合わせマンゴーソースを作っておく。
1.パフェグラスサンデー凍らせたマンゴー氷をかき氷器で削り、こんもりともる。
2.冷凍マンゴーにシロップを混ぜ合わせる。
3.パフェグラスにトッピングマンゴーを盛りつけ、上にバニラアイスを盛る。マンゴーソースを掛けて召し上がれ♪
配信: cotta
配信元
✖