『子どもよろこぶ! 七夕ミートソーススパゲッティ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(おとな2人+子ども2〜3人分)
・スライスチーズ 適量
・にんじんの薄切り 適量
・黄パプリカ 適量
・合いびき肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・Aカットトマト缶 1缶(400g)
・Aケチャップ 大さじ3
・A砂糖 大さじ1/2〜1(お好みで調節)
・A塩 小さじ1/3
・スパゲッティ 適量
・乾燥パセリ 適量
作り方
・スライスチーズ・にんじんの薄切り・黄パプリカを星型で型抜きする。
・熱湯で、1のにんじんと黄パプリカをやわらかくなるまでゆで、水気を切っておく。
・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
・フライパンか鍋を中火で熱し、合いびき肉・3を肉の色が変わるまで炒める。
・4にAを加えて混ぜる。煮立ってきたら弱火にして、ふたをしてときどきかき混ぜながら約10分煮る。
・器にゆでて子どもが食べやすい長さに切ったスパゲッティを、天の川に見立てて盛りつける。1のスライスチーズ・2・乾燥パセリをトッピングして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)