セロリの香りとかつお節が相性抜群の簡単副菜レシピです♪シャキシャキの食感がお酒のおつまみにもぴったり♪ポン酢しょうゆで調味するので簡単に味が決まります!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
セロリ[葉付き] … 1本
☆調味料
ポン酢しょうゆ … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1/2
仕上げ用
かつお節 … 適量
手順
1. セロリは筋を取り除き、葉と茎に切り分ける。葉は食べやすい大きさに切り、茎は太い部分は縦半分に切り、斜め細切りにする。
2. 保存袋にセロリ、☆を入れて袋の上からもみこむ。冷蔵庫で1時間ほどおく。
3. 器に盛り、かつお節をかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。