ポン酢しょうゆとかつお節のおかげでさっぱり食べられます♪クリームチーズの塩気とコクが後を引くおいしさです。にんじんはレンジで軽く加熱し、食感を残して仕上げましょう!
材料 (2人分)
にんじん … 1本(150g)
クリームチーズ … 2個(36g)
かつお節 … 1/2袋(2g)
☆調味料
ポン酢しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1/2
手順
1. にんじんは長さ4cmの千切りにする。耐熱容器ににんじん、クリームチーズを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。クリームチーズがなめらかになるまで全体を混ぜる。
2. 1にかつお節、☆を加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。