おつまみにおすすめ♪絹さやのマヨポン酢あえ

おつまみにおすすめ♪絹さやのマヨポン酢あえ

ポン酢しょうゆにマヨネーズのコクをプラスすることでおいしさ倍増!絹さやの歯ざわりとかにかまぼこの旨味が相性抜群です。副菜に困った際に手早く作れて便利なのでぜひお試しください。

材料 (3人分)

絹さや … 100g
かにかまぼこ … 6本

☆調味料

マヨネーズ … 大さじ1
ポン酢しょうゆ … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
ごま油 … 小さじ1

手順

1. 絹さやは筋を取り除く。鍋に湯をわかし、絹さやを入れて1分ほどゆでて水にさらして水気を切る。
2. かにかまぼこは斜め半分に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、絹さや、かにかまぼこを加えてあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。