暑い時期でもつるっと食べられる!「オクラ」のねばとろ麺アイデア

暑い時期でもつるっと食べられる!「オクラ」のねばとろ麺アイデア

ねばねば、とろ~りした食感がおいしい「オクラ」は、食欲のないときでもつるっと食べられるので、これからの季節に重宝しますよね♪今回は、そんなオクラを使った麺のレシピをご紹介します。オクラのねばねばと麺のツルツル食感は相性抜群!そうめんやうどん、パスタと、様々な麺で楽しめますよ。他の具材との組み合わせも含めて、ぜひチェックしてみてくださいね。

スタミナ満点ねばとろキムチそうめん

オクラをはじめ、とろろや納豆、めかぶなど、ねばとろ食材がそうめんの上にたっぷり♪キムチや卵、野菜などもたっぷり入った、スタミナ満点の一品です。

ナスとオクラのとろ玉そうめん

レンジで作ったなすの揚げ浸しとオクラ、温泉卵の組み合わせが抜群!シンプルな味わいを楽しみつつ、ボリュームも満足できるそうめんです。

関連記事: