『暑い季節に! 授乳中の火を使わない献立(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
キムチそぼろ丼
材料(2人分)
・ごはん お茶碗2膳分
・豚ひき肉 200g
・白菜キムチ 100g
・A酒 大さじ2
・A砂糖 大さじ1/2
・A醤油 大さじ1/2
・温泉卵 2個
・焼き海苔 適量
作り方
・耐熱容器に豚ひき肉とAを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約4分加熱する(火が通っていない場合は様子をみながら追加で加熱する)。
・取り出してかき混ぜ、白菜キムチを加えて混ぜる。600wのレンジで約1分加熱する。
・器にごはんを盛り、2をのせて焼き海苔をちぎりながら散らし、温泉卵をのせて完成。
・温泉卵は、耐熱容器に卵を1つ割り入れ、卵が隠れるまで水を注ぐ。卵黄に竹串で数箇所穴を開け、600wのレンジで約40〜50秒加熱し、水気を切って完成(加熱が足りない場合は様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱する)。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)