風味アップ!ささみとにんじんの塩バター蒸し

風味アップ!ささみとにんじんの塩バター蒸し

ささみ、にんじんを使ったレンジで作る、簡単主菜をご紹介!バターやにんにくの香りで食欲をそそります。今晩の主菜にいかがでしょうか?

材料 (2人分)

ささみ[筋なし] … 3本(150g)
にんじん … 1本(150g)

☆下味

塩こしょう … 少々
おろしにんにく … 小さじ1/2

★調味料

酒 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
有塩バター … 20g

手順

1. ささみはそぐようにして5mm幅に切る。ボウルにささみ、☆を入れてもみこむ。
2. にんじんは縦半分に切り、斜め5mm幅に切る。
3. バターは4等分に切る。
4. 耐熱皿ににんじん、ささみの順に少し重ねながら並べ入れる。★を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分ほど加熱して混ぜる。ラップをして2分ほどおく。
ポイント: バターは分けておきましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。