いつもと一味違った洋風春巻きをご紹介!バジルとチーズの風味が広がり、おつまみにもおすすめです。粉チーズがない場合は、プロセスチーズを切って入れてもおいしくお作りいただけます♪
材料 (6本分)
春巻きの皮 … 6枚
ささみ[筋なし] … 3本(150g)
にんじん … 1/2本(75g)
バジル … 12枚
塩こしょう … 少々
おろしにんにく … 小さじ1/4
サラダ油 … 大さじ4と1/2
☆調味料
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
粉チーズ … 大さじ1
水溶き薄力粉
薄力粉 … 大さじ1
水 … 大さじ1
手順
1. ささみは細切りにし、塩こしょうをふる。
2. にんじんは斜め薄切りにし、千切りにする。
3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、ささみ、にんじん、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。☆を加えてさっと炒めて取り出し、冷ます。
4. 春巻きの皮の手前に1/6量の3をのせ、バジル2枚をのせて折りたたみながら巻く。巻き終わりに水溶き薄力粉をつけてとめる。残りも同様に繰り返す。
5. フライパンに残りのサラダ油(大さじ4)を入れて熱し、4の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体がきつね色になるまで上下を返しながら中火で焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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