栄養満点のヘルシーおやつ「甘酒アイス」の作り方

栄養満点のヘルシーおやつ「甘酒アイス」の作り方

お米を発酵させた甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるように栄養豊富です。夏場は冷やして飲むのが一般的ですが、ひと手間かけた「アイス」もおすすめ♪基本は混ぜて冷やすだけだから簡単。ヨーグルトやバナナ、お豆腐などいろいろな食材と組み合わせたレシピをご紹介します。

甘酒シナモンアイス

冷凍バナナを使うと、ねっとり感が出てアイスらしい食感に♪豆乳や甘酒と混ぜ合わせ、凍ったらシナモンを振っていただきます。

濃厚系からさっぱり味まで、いろいろな甘酒アイスを楽しめそうですね!ヘルシーなアイスは夏のおやつやデザートにぴったり。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてください♪

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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