レンジで簡単♪「なす×ポン酢」のさっぱりおかずレシピ

レンジで簡単♪「なす×ポン酢」のさっぱりおかずレシピ

さっぱりとしたおかずが食べたいときには、ポン酢を使うのがおすすめです!今回は、今が旬のなすとポン酢を組み合わせたレシピをご紹介します。レンジで作れるレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

なすとひき肉のレンジ蒸し〜おろしポン酢だれ〜

 

なすとひき肉のレンジ蒸し〜おろしポン酢だれ〜【#オイル不要 #ヘルシー #レンジ #主菜】
Yuu

 

なすと丸く整えたひき肉を耐熱容器に並べ、レンジで加熱。あとは大根おろしをトッピングしてポン酢だれをかければ完成です♪

なすは油との相性がよい食材ですが、カロリーが気になる方はレンジでの調理がおすすめです。使い方によってはなすのとろとろ食感も楽しめるので、お好みに合わせて使い分けてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!