電子レンジで簡単調理♪小松菜をチンしてキムチとあえるだけで食べ応えと食感がアップ!おろししょうがや、おろしにんにくを加えてみるのもおすすめです♪
材料 (2人分)
小松菜 … 1/2袋(100g)
キムチ … 50g
☆調味料
ごま油 … 大さじ1
塩 … ひとつまみ
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/4
手順
1. 小松菜は根元を切り落として4cm幅に切る。耐熱容器に小松菜を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱して粗熱をとり、水気を切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、小松菜、キムチを加えて全体がなじむまであえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。