料理の基本!春雨の戻し方

料理の基本!春雨の戻し方

サラダやスープの具材にぴったりな春雨の戻し方を3種類の方法でご紹介!どれも簡単にできるので、ぜひお試しください♪

材料 ()

春雨 … 50g

手順

1. 【ゆでて戻す方法】鍋にたっぷりの湯をわかし、春雨を入れて3〜4分ほどゆでる。水気を切り、そのまま冷ます。
ポイント: ゆでる時間は目安としていただき、お使いになる春雨の袋の表示時間に合わせて行ってください。お好みの長さに切って使用しましょう。
2. 【レンジで戻す方法】耐熱容器に春雨、春雨がかぶるくらいの水(分量外:適量)を入れてふんわりとラップし、600Wのレンジで6分加熱する。水気を切りそのまま冷ます。
ポイント: 硬い場合は1分ずつ様子を見ながら追加加熱しましょう。
3. 【熱湯で戻す方法】耐熱容器に春雨、春雨がかぶるくらいの熱湯(分量外:適量)を入れて6〜7分ほどおく。水気を切り、そのまま冷ます。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。