おいしさジュワ~ッ!「揚げなす」が決め手のパスタ5選

おいしさジュワ~ッ!「揚げなす」が決め手のパスタ5選

なすを揚げると、トロトロ&ジューシーな食感がたまりませんよね。醤油やポン酢をかけたり、煮浸しにしたりするのが定番ですが、パスタの具材に使うのもおすすめなんです。パスタソースやほかの具材の旨みがなすにしみこみ、口の中でおいしさがジュワ~ッと広がりますよ。ちょっぴり手を加えて、リッチな味わいのパスタを楽しんでみませんか?

揚げなすとトマトの冷製アラビアータ風

 

ピリ辛の鷹の爪が食欲を刺激します。カッペリーニを使った冷製パスタにも、揚げなすが合いますよ♪暑い季節にぴったりです。

揚げなすとバジリコのパスタ

バジリコの風味とツナ缶の旨み、バルサミコ酢の酸味が揚げなすによくからみます。パスタソースは加熱せずに和えるだけなのでお手軽ですよ。

関連記事: