おいしさジュワ~ッ!「揚げなす」が決め手のパスタ5選

おいしさジュワ~ッ!「揚げなす」が決め手のパスタ5選

なすを揚げると、トロトロ&ジューシーな食感がたまりませんよね。醤油やポン酢をかけたり、煮浸しにしたりするのが定番ですが、パスタの具材に使うのもおすすめなんです。パスタソースやほかの具材の旨みがなすにしみこみ、口の中でおいしさがジュワ~ッと広がりますよ。ちょっぴり手を加えて、リッチな味わいのパスタを楽しんでみませんか?

揚げなすのミートソース風

ミートソースに揚げなすとエリンギを加えた、ボリュームのある一皿。仕上げにパセリをかけて、彩りよく仕上げます。

定番のトマトソースから和風などの変わり種まで、さまざまな味わいに合わせられる「揚げなす」。旨みがしみこんだなすとパスタを一緒にいただくことで、心も満たされるはず♪なすがお好きな方は、ぜひ試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!