お弁当にも!「ささみ炒め」は手軽に作れておいしいんです♪

お弁当にも!「ささみ炒め」は手軽に作れておいしいんです♪

あっさりとした味わいの「ささみ」は、炒め物にして楽しむのもおすすめ。色々なパターンの味付けとマッチしますよ。パサつきが気になるところですが、きちんと下処理をすれば柔らか食感もキープ♪お弁当のおかずとしてもぜひご活用ください。

ささみのニラもやし炒め

ささみをカリッと揚げ焼きにしてから、もやしやニラなどの食材と合わせた一品。レバニラ風の味付けで、ごはんがどんどん進みますよ♪

ささみの筋を取るのが苦手な方は、フォークやピーラーを使う方法もあります。スッと取ることができるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!