アメリカンチェリーのコンポートを使ったジュレは自然な赤色で鮮やかです(*´∀`*)
軽いヨーグルトムースと一緒に食べて、
さっぱりスッキリしませんか(*´ ˘ `*)
注;レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
by Sakiさん
数量:150mlグラス 5個分
ヨーグルトムース
水切りヨーグルト無糖(水分の少ないパルテノ)… 100g
グラニュー糖… 30g
板ゼラチン… 1.5g
レモン果汁… 小さじ1
生クリーム35%… 100g
チェリージュレ
下準備
ヨーグルトムース
チェリージュレ
アメリカンチェリーコンポート… 100g
水… 200g
レモン果汁… 5g
板ゼラチン… 4g
それぞれゼラチンを氷水でふやかしておく。
1.ヨーグルトとグラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2.ふやかしたゼラチンの水気を取り、ヨーグルトの一部を加え湯煎で溶かす。(レンジでも可)
3.溶けたゼラチンをヨーグルトに戻し、レモン果汁も加えて混ぜ合わせる。
4.生クリームを氷水に当て6分立てにします。
5.立てた生クリームをヨーグルトに2回に分けて加え、全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
6.容器に均等に流し、1時間以上冷凍庫で冷やし固める。
1.ボウルにコンポートシロップと水を入れ、
一部をふやかしたゼラチンに加え湯煎で溶かす。
2.溶かしたゼラチンをチェリー液に戻し、レモン果汁も加える。
3.氷水に当て、とろみがつくまで冷やす。
4.コンポートチェリーの水気を切り、固まったヨーグルトムースの上に並べる。
5.その上からチェリー液を流し、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
6.フレッシュのチェリーやミントでデコレーション して完成。
配信: cotta
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