【もてなしオトコメシ】夏のごちそうレシピ「夏野菜と鶏もも肉の揚げ浸し」

【もてなしオトコメシ】夏のごちそうレシピ「夏野菜と鶏もも肉の揚げ浸し」

夏野菜がおいしい季節になってきましたね。今回は、旬の夏野菜をたっぷりと使った夏のごちそうレシピを井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。ボリューム満点で食べ応えもバッチリ!そうめんと合わせた夏のとっておきアレンジも必見です。

冷やしそうめんアレンジもおすすめです!

そうめんを茹でて冷やしたのちに、揚げ浸しのタレに絡め、具材を載せるだけの簡単アレンジ。

夏野菜の旨味がしみ出たタレと素麺の相性は、本当にびっくりするくらいおいしい!
この夏の僕のとっておきレシピですので、絶対試してみてください!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。