人気のマーブル生チョコを市販のタルトカップに流し入れて固めたお手軽スイーツ♪生チョコみたいに切り分ける必要がないのがうれしいポイント!レンジで作ることができるのでぜひチャレンジしてみてください。
材料 (直径7cmタルト台6個分)
ミルクチョコレート … 150g
ホワイトチョコレート … 40g
生クリーム … 100cc
有塩バター … 50g
タルト台[7cm] … 6台
手順
1. チョコレート、ホワイトチョコレートをそれぞれ細かく刻む。
2. 耐熱容器にチョコレート、生クリーム80cc、バター40gを入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒〜1分加熱して混ぜて溶かす(プレーン生チョコ)。
3. 別の耐熱容器にホワイトチョコレート、残りの生クリーム(20cc)、残りのバター(10g)を入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで20〜30秒加熱して混ぜて溶かす(ホワイト生チョコ)。
4. タルト台にプレーン生チョコを1/6量ずつ入れ、ホワイト生チョコを1/6量ずつスプーンなどで円状に数カ所落とす。つまようじで円を描く様にして模様をつける。
ポイント: 生チョコが固くなっている場合は、温めて緩めてください。
5. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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