味つきのもずくを使ったアレンジ丼をご紹介します。にんじんとコーンが入って甘味も加わりお子様にもおすすめな一品です♪とりひき肉も入っているので肉の旨味もプラスされ食べ応えもあり、もずくの食感ととろみがどんぶりにぴったりです!
材料 (1人分)
ごはん … 180g
鶏ひき肉 … 50g
にんじん … 1/4本(50g)
コーン[冷凍] … 大さじ2
もずく[三杯酢] … 1パック(70g)
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
サラダ油 … 大さじ1/2
手順
1. にんじんは粗みじん切りにする。
2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉、にんじんを入れて弱めの中火で肉に火が通るまで3分ほど炒める。
3. コーンを加えて1分ほど炒め合わせ、もずく、みりん、しょうゆを加えて1分ほど炒め合わせる。
ポイント: コーンは解凍せず、そのまま使用します。
4. 器にあたたかいごはんを盛り、3をかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。