パリパリ食感!魚肉ソーセージチップス

パリパリ食感!魚肉ソーセージチップス

魚肉ソーセージを薄くスライスし、レンジで水分を飛ばしてパリパリに仕上げます!普段の魚肉ソーセージとは全く違った食感をお楽しみください!

材料 (2人分)

魚肉ソーセージ … 1本
マヨネーズ … 適量

手順

1. 魚肉ソーセージは斜め1mm程度の薄切りにする。
2. 耐熱皿にクッキンシートを敷き、魚肉ソーセージを重ならないように並べてラップをせずに500Wのレンジで4分ほど加熱する。
ポイント: 加熱時間は前後します。加熱中は中の様子を確認しながらパリッとするまで時間を調整してください。焦げやすいので注意しましょう。
3. 器に盛りマヨネーズを添える。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。