アッと驚く!「だし巻き卵」の新しいアイデア5選♪

アッと驚く!「だし巻き卵」の新しいアイデア5選♪

普段のおかずとしてはもちろん、お弁当おかずとして、晩酌タイムのアテとして、色々な場面で登場する「だし巻き卵」。出汁がしみて、ふわっとしていておいしいですよね。今回は、新しい発想で魅了させられる、「だし巻き卵」の楽しみ方をご紹介します。どれも、ちょっとしたアレンジを加えるだけで完成する、試しやすいラインナップになっています。

ボリューミーな「だし巻き卵サンド」

食べ応えがありそうな、だし巻き卵サンド♪ガブッと頬張りたくなりますよね。端の、うっすらピンク色の部分は、ハムなんですよ♪サンドイッチの具材にハムはよく入っていますが、だし巻き卵×ハムの組み合わせは斬新で、試してみたくなりますね!プレート全体に彩りをたくさん取り入れたスタイリングもとっても素敵です!

揚げてサクッと!「だし巻き卵サンド」

一つ前にご紹介したものと同じく、だし巻き卵サンドとして楽しむ見た目のインパクト大なアイデアです♪だし巻き卵に衣をつけて揚げた「厚焼き卵カツ」は、油でカリッと揚げて、甘辛ダレにくぐらせたら、たっぷりの千切りキャベツと一緒にサンド。使った卵はなんと5個!お肉のカツに負けないボリュームと魅力的なルックスですね!

関連記事: