妊娠期のおやつに! フライパンで作れるアーモンド小魚(おとな/妊娠中)

妊娠期のおやつに! フライパンで作れるアーモンド小魚(おとな/妊娠中)

妊娠期にぴったりの手軽につまめて栄養も摂れるおやつをご紹介!
食べる煮干し(小魚)にはカルシウムやたんぱく質、アーモンドにはカルシウムや鉄、亜鉛などの栄養素が含まれます。
フライパンひとつで簡単に作れます。作りおきしておくと便利です。

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材料(作りやすい分量)

・食べる煮干し 50g

・アーモンド(無塩・ロースト) 50g

・Aみりん 大さじ1

・A砂糖 大さじ1/2

・A醤油 大さじ1/2

・白いりごま 大さじ1/2

作り方

・アーモンドは食べやすく2〜3等分に切る。

・フライパンに食べる煮干しを入れて、弱火で焦げないように混ぜながら、カリッとしてくるまで約4〜5分煎る。

・アーモンドも加えて約1〜2分煎って取り出しておく。

・フライパンの汚れを拭き取って、Aを入れ弱火にかける。ふつふつしてきたら3と白いりごまを加えて全体にタレを絡めて火からおろす。

・クッキングシートの上に取り出して広げ、冷まして完成。

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