『妊娠期のおやつに! フライパンで作れるアーモンド小魚(おとな/妊娠中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・食べる煮干し 50g
・アーモンド(無塩・ロースト) 50g
・Aみりん 大さじ1
・A砂糖 大さじ1/2
・A醤油 大さじ1/2
・白いりごま 大さじ1/2
作り方
・アーモンドは食べやすく2〜3等分に切る。
・フライパンに食べる煮干しを入れて、弱火で焦げないように混ぜながら、カリッとしてくるまで約4〜5分煎る。
・アーモンドも加えて約1〜2分煎って取り出しておく。
・フライパンの汚れを拭き取って、Aを入れ弱火にかける。ふつふつしてきたら3と白いりごまを加えて全体にタレを絡めて火からおろす。
・クッキングシートの上に取り出して広げ、冷まして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)