かぼちゃの甘みと牛乳のまろやかさがベストマッチの洋風雑炊をご紹介をします。とっても簡単なのに食べ応えもあり、ピリッとした黒こしょうがアクセントです!
材料 (1人分)
ごはん … 120g
ベーコン … 2枚
かぼちゃ[スライス] … 1枚(30g)
黒こしょう … 少々
☆煮汁
水 … 100cc
牛乳 … 100cc
塩 … 小さじ1/4
コンソメ … 小さじ1/3
手順
1. ごはんはザルに入れて流水で洗い、水気を切る。
2. かぼちゃは1cm幅に切る。
3. ベーコンは1cm幅に切る。
4. 鍋に☆、ごはんを入れて煮立たせる。ベーコン、かぼちゃを加えてひと混ぜし、ふたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで弱火で5分煮る。
5. 器に盛り、黒こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。