アレンジ自在!魚肉ソーセージのチーズ焼き

アレンジ自在!魚肉ソーセージのチーズ焼き

切ってトースターで加熱するだけの超簡単おつまみレシピをご紹介します。魚肉ソーセージにとろ〜りチーズが絡んで食べ応えもバッチリ♪レンジで加熱したじゃがいもや、アスパラ、いんげんなどの野菜を追加したり、たっぷり黒こしょうとタバスコをかけて大人アレンジなどもおすすすめです!

材料 (2人分)

魚肉ソーセージ … 2本(140g)
ピザ用チーズ … 30g
パセリ(刻み) … 少々

手順

1. 魚肉ソーセージは斜め1cm幅に切る。
2. 耐熱皿に魚肉ソーセージを広げて入れる。ピザ用チーズを広げてのせ、トースターでチーズがこんがりとするまで6〜7分焼く。取り出してパセリをふる。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減が異なるので、様子を見て加熱時間を調整しましょう。電子レンジでも加熱できます。600Wで1分ほどチーズがとろりとするまで加熱してください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。