えのきの根元の部分を使って、バター醤油でいただきます。根元の部分なのでバラバラにならずに使えます!今まで使わなかった部分も美味しくいただきましょう♪貝のようなコリコリ食感が楽しめます♪
材料 (1人分)
えのきの根元 … 1袋分(40g)
サラダ油 … 大さじ1/2
有塩バター … 5g
しょうゆ … 小さじ1
手順
1. えのきの根元は茶色い部分を切り落とす。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、えのきの根元を入れて焼き色がつくまで弱めの中火で5分ほどじっくりと焼く。上下を返してふたをして火が通るまで同様に焼く。
3. 器に盛り、バターをのせ、しょうゆを回しかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。