生でも加熱してもおいしい!「ズッキーニのサラダ」おすすめレシピ

生でも加熱してもおいしい!「ズッキーニのサラダ」おすすめレシピ

夏野菜のズッキーニはアクが少なく、いろいろな調理法を楽しめるのが魅力のひとつ。今回は暑い日の献立にあると嬉しい「サラダ」の作り方をご紹介します。和風や洋風などの定番はもちろん、中華風や東南アジア風までバリエーションが豊富!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪

切り干し大根とズッキーニのごま酢サラダ

塩もみズッキーニと戻した切干大根を和えるだけ!コクのあるごまや生姜の風味が食欲をそそる一品です。

トマトとズッキーニの中華サラダ

ズッキーニとトマトは相性バッチリです。玉ねぎのシャキシャキがアクセントになった、豆板醤ドレッシングで召し上がれ♪

レシピをチェック

関連記事: