生でも加熱してもおいしい!「ズッキーニのサラダ」おすすめレシピ

生でも加熱してもおいしい!「ズッキーニのサラダ」おすすめレシピ

夏野菜のズッキーニはアクが少なく、いろいろな調理法を楽しめるのが魅力のひとつ。今回は暑い日の献立にあると嬉しい「サラダ」の作り方をご紹介します。和風や洋風などの定番はもちろん、中華風や東南アジア風までバリエーションが豊富!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪

ズッキーニサラダ・ソムタム風

千切りズッキーニで、タイ風パパイヤサラダを再現!パクチーやライム、ナンプラーがあれば異国気分を味わえます。

生でも加熱してもおいしいズッキーニ。くせがないからサラダのアレンジも楽しめそうですね♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ夏の献立に取り入れてみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!