もつ鍋風のスープを使って豚バラ肉の旨みが効いた熱々うどんをご紹介します!具材も味付けもシンプルです。ぜひお試しください!
材料 (1人分)
冷凍うどん … 1玉
豚バラ薄切り肉 … 80g
キャベツ … 50g
ニラ … 20g
にんにく … 1/2かけ
☆スープ
水 … 250cc
酒 … 大さじ1
塩 … ひとつまみ
しょうゆ … 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
手順
1. キャベツは食べやすい大きさに切る。ニラは根元を少し切り落とし、4cm幅に切る。にんにくは薄切りにして、芯を取り除く。
2. 豚肉は2cm幅に切る。
3. 鍋に☆を入れて煮立たせ、豚肉を加えて再度煮立ったらアクをすくい、にんにくを加えてふたをして弱火で4分煮る。
4. うどん、キャベツを加えて中火にし、煮立ったらうどんを軽くほぐしてふたをし、弱火で5分煮る。
5. ニラを加えて1分煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。