醤油の香り広がる♪お茶漬けの素釜玉うどん

醤油の香り広がる♪お茶漬けの素釜玉うどん

簡単うどんアレンジ!お茶漬けの素を混ぜるだけで簡単釜玉風うどんの出来上がり!さっとできるのでお腹が空いた時にすぐ食べられる一品です♪

材料 (1人分)

冷凍うどん … 1玉
お茶漬けの素[海苔] … 1袋
卵 … 1個
しょうゆ … 小さじ1/4

手順

1. 耐熱容器にうどんをのせ、ふんわりとラップをし、レンジで袋の表示時間通りに加熱する。
2. 器に入れ、お茶漬けの素をかけて混ぜる。卵、しょうゆを加え、混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。