色々な組み合わせで♪「小松菜×バター」のレシピアイデア

色々な組み合わせで♪「小松菜×バター」のレシピアイデア

カルシウムやビタミンなど、栄養価の高い「小松菜」。炒め物や煮物、和え物など、使い勝手が良いので何かと重宝する野菜ですよね♪今回は、そんな小松菜と濃厚な「バター」を合わせたコクうまレシピをご紹介します。あと一品に便利なアイデアからボリュームたっぷりのメインおかずまで、様々なものをピックアップ!フーディストさんのアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね♪

小松菜としめじのレモンバター炒め

プリプリの鶏肉にシャッキリ食感の小松菜がよく合う!バターでコクを出しつつ、仕上げに加えたレモン汁でさっぱりといただけます。

小松菜とまいたけのみそじゃこバター炒め

きのこやじゃこの旨味とみそバターの風味で食欲アップ!お弁当、おつまみにも喜ばれる一品です。

関連記事: